LOADING
PREV
NEXT
http://www.stbr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/681825support4.jpg
http://www.stbr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/458959business1.jpg
http://www.stbr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/725093formation.jpg
http://www.stbr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/466759engineers.jpg
http://www.stbr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/879517man.png
http://www.stbr.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/638202support.jpg

Вскрытие, замена замков тел:(495)798-7974

  • Установка замков
  • Замена замков
  • Получите скидку!
  • Ремонт замков
  • Вскрытие замков
  • Консультация

Установка замков

Установив новые, взломостойкие, надежные замки, вы сможете уберечь свою квартиру от проникновения злоумышленников.

Читать далее

Замена замков

Замена замков в кратчайшие сроки. Минимальная цена всего 1000 руб.

Читать далее

Получите скидку!

Предлагаем воспользоваться одним из трех пакетов услуг и сэкономить 50% стоимости одной из них или получить стоимость работ в подарок.

Читать далее

Ремонт замков

Все что поломали другие, мы восстановим или поменяем на новое. Ремонт всех типов замков.

Читать далее

Вскрытие замков

Ваша дверь, при вскрытии замков, останется в полном порядке. При последующей замена замков вскрытие дешевле на 50%! Без замены, вскрытие замка - 1000 руб.

Читать далее

Консультация

Получите профессиональную консультацию или экстренную помощь по телефону 24 часа в сутки.

Читать далее
Вторник, 26 Сен 2017

Защитные механизмы замков

E-mail Печать PDF

Вам наверное хорошо известно, что вскрыть можно любой замок. Но некоторые замки оборудованы достаточно серьезными средствами защиты. Вскрывать такие замки не целесообразно, по времени и усилиям, которые вынужден затратить взломщик, по сравнению со вскрытием замков которые такой защиты не имеют.

Ниже приведены самые популярные методы вскрытия замков и наиболее взломостойкие элементы защиты замков. Использование замков с подобной защитой позволит защититься от большинства, распространенных методов взлома. Увидев такой замок вор скорее всего пройдет мимо. Такчто мы рекомендуем выполнить замену замков.

Блокирующие Зубцы


Самый известный метод неразрушающего вскрытия замков - "вскрытие отмычками". Метод требует подготовки и относится к так называемым "интеллектуальным" способам вскрытия, а если к Вам наведывается опытный вор, то. скорее всего, он всерьез рассчитывает сделать свое дело. Особо циничные воры тем же способом закрывают за собой замок, заставляя хозяев и милицию долго думать - А как это случилось? Как доказать, что произошло ограбление? Поверит ли в это страховая компания? Суть метода заключается в следующем: злоумышленник проворачивает ключ с одним единственным центральным зубом оказывающим действие на основной засов замка, тем самым, прижимая его фиксатором к сувальдам. Затем, Г-образной отмычкой, вор пробует поднять или опустить первую сувальду: она с трудом (ее прижимает фиксатор), но двигается. И в один прекрасный момент она соскакивает с фиксатора и начинает двигаться легко! Это значит, что кодовое окно найдено - эта сувальда уже не мешает фиксатору свободно перемещаться. Теперь нужно или зафиксировать ее в этом положении или замерить расстояние, которое прошла сувальдг до :зоего освобождения. Проделав такое со всеми сувальдами, злоумышленник пли сразу открывает дверь или уходит делать ключ к Вашему замку, с которым он вернется завтра. Этим ключом ему не составит труда, как открыть Вашу дверь, так и закрыть ее без видимых следов взлома.

Защита "Блокирующие Зубцы" профиль фиксатора - представляет собой квадрат с П-образным "продольным пазом". Принцип работы этих, взаимодействующих между собой элементов, заключается в следующем: при попытке вскрытия замка отмычками злоумышленник, прижимая засов к сувальдам, заставляет их войти в жесткую сцепку с фиксатором. Движение сувальд в этом случае невозможно. Они заблокированы. А дальнейшие попытки несанкцианирванного вскрытие бесполезны.

Пятый Зуб


Принцип одного из самых простых и распространенных способов силового, крминального взлома замков заключается в следующем: злоумышленник рассверливает замочную скважину до 8-10 мм, вставляет в нее специальное устройство - "свертыш" (его еще называют "медведка", отсюда пошло слове "медвежатник"), и путем силового воздействия на зубья засова, проворачивает ригель, ломая тем самым фиксатор, опорный элемент удерживающий засов Е закрытом состоянии. Затем, замок беспрепятственно открывается любым крючком.

Защита Некоторые замки имеют защиту от такого вида взлома, в виде перфорации (отверстий) на всех зубьях засова, и самое главное - защита от "свертыша" является полноценной благодаря специально созданному дополнительному элементу - "пятый зуб". Он расположен в тыловой части засова, и в каком бы направлении вор ни пытался провернуть рычаг "свертыша", - зуб засова сломается раньше, чем фиксатор, замок останется заблокированным для дальнейших попыток взлома в закрытом положении. При этом с помощью "родного" ключа замок все-таки можно будет открыть. Для того, чтобы после того как зуб сломался, на засове не осталось никаких выступов и впадин, за которые можно зацепить другой, более длинный "свертыш", а это вполне возможно, если линия слома зуба проходит посередине отверстия, в наших замках применяется особый вид перфорации. Отверстия в зубьях имеют форму не круга, а сложный вид. Такая конфигурация отверстия позволяет зубу ломаться "заподлицо", т.е. не оставляя никак, следов.

Косой скос


Данный метод по своему замыслу аналогичен предыдущему. Его цель та же - сломать фиксатор. Суть метода такова: Злоумышленник рассверливает замочную скважину до 8-10 мм; вставляет в нее специальный инструмент - Г- образный штырь, упирает его в тыловую часть основания засова и наносит удар. Обычно фиксатор не выдерживает, это метод применяют, даже если попыткатка взлома "свертышем" не удалась.

Защита Для противодействия этому методу взлома, используются засовы со скошенной тыловой частью. Такая форма засова не позволяет взломщику зафиксировать выбивающее устройство, так как любой инструмент будет соскальзывать, не найдя опоры

Термообработанная вставка

Для того, чтобы перепилить засов, который у всех производителей замков изготовлен из обыкновенной стали марки А12 или Сталь 20 (твердость HRCэ 5-7 ед.), необходим простейший инструмент - ножовка по металe (твердость НRСэ 32-38 ед,). На то., чтобы перепилить засов замка; состоящий из 3-х стержне" диаметром 12 мм (площадь поперечного сечения примерно 340мм2 ) потребуется примерно 5 минут, а на ту же самую операцию с засовом, состоящим из 5-стержней диаметром 18 мм (площадь поперечного сечения примерно 1272 мм2) уже около 20 минут. Время, затрачиваемое на перепиливание, прямо пропорционально площади поперечного сечения засова! Это очень важно помнить при выборе замка.

Термообработанный шарик


Высверливание элементов замка достаточно распространенный метод взлома. Для его применения необходим общедоступный инструмент - дрель, или коловорот и не требуется больших навыков. Суть данного метода в следующем: злоумышленник прокладывает к двери шаблон, по которому отмечает место нахождения фиксатора замка; далее он сверлит отверстие в двери уничтожая фиксатор замка, высверливание фиксатора в замке, как и слом его при других силовых методах взлома, позволяет злоумышленнику легко и беспрепятственно, любым крючком открыть замок, а следовательно и дверь.

Защита Если в фиксатор установлен "Термообработанный защитный шарик" из высокопрочной стали. Твердость шарика НRСэ 60 ед. Установленный шарик заставляет сверло прокручиваться и соскальзывать, в результате чего фиксатор остается неповрежденным.